当前位置: 首页 >> 校外合作 >> 海外高校合作交流项目 >> 正文

海外合作交流院校

发布者: [发表时间]:2018-11-14 [来源]: [浏览次数]:

环境与资源学院国际合作简介

近年来,学院与德国、比利时、美国、英国、日本、加拿大、韩国等国家大学、研究机构广泛开展教师交流、学生交流、联合培养、合作科研、共同举办学术活动等多种形式的合作交流。

学院省重点实验室老师先后赴英国赫特福德大学、西苏格兰大学、法国赛尔齐•蓬多瓦兹大学、德国吕贝克应用科技大学、德国汉堡工业大学、日本九州大学等高校进行学术交流与访问,实验室与德国吕贝克应用科技大学联合承担科技部国际科技合作欧盟专项“废弃生物质水热炭化及功能炭材料制备研究”。与比利时西法兰芒省达成初步合作意向,共同推动两省循环经济技术交流和合作研究。同时,积极邀请海外知名专家学者进行学术交流,举办海外学者主题学术报告。积极鼓励实验室科研骨干赴美国、德国、日本等进行访学交流。

轻化工程系与日本筑波大学生命环境科学研究科联合培养已达8届;与韩国江源大学联合培养已达2届。几年来,向合作高校日本筑波大学等输送数名优秀在读本科生进行交换留学,输送数名优秀本科毕业生攻读硕、博士学位;与日本筑波大学、东京大学、韩国江源大学等院校进行国际合作项目研究;有10余名教师到美国、德国、英国、日本、韩国等国家进行学术交流与访问,接待了美国、法国、日本、澳大利亚、瑞士、加拿大等国家的学者、工程师来学院学术交流50余人次。

2016年2月,“生物质综合利用技术浙江省国际科技合作基地”顺利获批,以此推进实验室国际合作的实践创新和特色培育,提升交流与合作的层次和水平,为我国废弃生物质循环利用产业快速发展和国际合作研究交流做出更大贡献。

实验室成员赴英国考察访问

实验室成员赴德国交流科技部国际科技合作欧盟专项

与台湾大叶大学联合培育人才

比利时西法兰芒省发展署外事局官员一行到访,探讨建立两省循环经