当前位置: 首页 >> 聚焦学院 >> 正文

喜报 “环卫”新农村 “资援”新时代暑期社会实践团队荣获校十佳暑期社会实践团队

发布者: [发表时间]:2018-11-08 [来源]: [浏览次数]:

9月28日,浙江科技学院2018年暑期社会实践评比大赛在西图报告厅顺利进行,出席会议的评委有党委宣传部部长胡余波老师、团委书记李俊老师、教务处、教学质量监控和评估副处长陈烨老师、学生处副处长刘萍老师、马克思主义学院院长刘宗让老师以及来自各二级学院团委书记。

这次评比大会共迎来了17支来自校级组织优秀团队与院级的优秀团队来参与竞选属于他们团体的荣耀。本次大会共有10个团队荣获“十佳团队”的殊荣。

实践团代表徐浩波用最质朴深情的话语为我们讲述了七日的衢州之行,并在“识夏王文化”、“行宁莲畜牧场”、“走进衢江新农村”、“服务太真乡”四个篇章中为我们介绍了七天来各种丰富多彩的活动以及感人场景。

虽然“环卫”新农村 “资援”新时代暑期社会实践团队是第一年成立的团队,但成员们始终勤勤恳恳的做事,默默绽放出属于自己的光芒,务求做事圆满。队员们经过7日的征程,从访夏王纸业,到行宁莲畜牧场,体验衢州新农村建设,服务太真乡,还结识了一群可爱的小朋友,彼此相知相识相伴,每一天都过得十分充实 。在最后的最后,他们没有辜负老师领导们对他们的期望,在“十佳”团队中并列第二。

当队员们从领导手上拿到荣誉证书时,7日的历程又在脑海中不断闪过,还记得第一天来到衢州,虽然心中早已有了全盘计划,不过在执行的过程中多多少少会出现变数,成员们不慌不忙,沉着冷静对面着这一切,在来到太真乡以后,队员们的生活发生了巨大的变化,平时都是在浴室洗澡的人只能共挤一个厕所,女生住平时学生上课的教室,男生则在学校的阅读室打地铺,没有空调、几把大风扇成了他们唯一的寄托;女生共用一个浴头,男生只能用脸盆洗澡刷牙;需要走很长的路才能上厕所;白天,他们顶着炎热的太阳为太真乡绘墙画,做手工艺品,为了更好服务太真乡,他们还组织小朋友们上课,充实他们的垃圾分类的小知识;晚上他们又去拜访村中老党员,体会属于他们的红色记忆,终于,他们所作的一切得到了最好的鼓励。望着手中的荣誉证书,成员们有的眼中泛起了泪花,有的露出了灿烂的笑容,这其中有酸有甜、有苦有乐。

虽然这一年已经结束,“环卫”新农村 “资援”新时代暑期社会实践团队的脚步并不会因此停下。让我们明年再战,扬帆起航。