当前位置: 首页 >> 教授名师 >> 正文

单胜道

发布者: [发表时间]:2018-12-11 [来源]: [浏览次数]:

单胜道,博士,教授,博士生导师。现任浙江科技学院副校长、生态环境研究院院长。科技部国家可持续发展实验区专家委员会特聘专家、中欧低碳经济推广合作中心首席专家、浙江省首批万人计划科技创新领军人才,浙江省151人才工程第一层次培养人才。担任浙江省农业生态能源技术创新与推广服务团队首席专家,浙江省重点科技创新团队“种养废弃物循环利用与污染防控技术”负责人。兼任浙江省循环经济学会理事长、浙江省环境科学学会副理事长、浙江省可持续发展研究会副理事长,浙江省废弃生物质循环利用与生态处理技术重点实验室主任,浙江省生物质综合利用技术国际科技合作基地负责人。长期从事农林废弃生物质能源化、炭化循环利用、土壤水体环境修复研究,先后承担国家高技术“863”项目、国家自然科学基金重点项目、国家国际科技合作欧盟专项、国家星火计划重点项目、世界银行项目和浙江省重点科技创新团队项目、浙江省重点研发计划项目、浙江省科技重大攻关项目、浙江省科技重大专项优先主题项目、浙江省社科重大招标项目、浙江省自然科学基金重点项目等省部级及以上项目近30项,以及地方政府和企业委托研究项目60多项;在国内外学术刊物上发表论文120多篇;授权发明专利30余件,其中国际发明专利6件;出版专著10多部;获国家科技进步二等奖1项,主持项目获省部级奖7项,其中一等奖2项、二等奖2项。